Aplikasi Konfirmasi Setoran Pajak

Aplikasi Konfirmasi Setoran Pajak dan Bukan Pajak

Aplikasi konfirmasi
Assalamualaikum rekan semua, beberapa waktu yang lalu Ditjen Perbendaharaan melounching Aplikasi Konfirmasi Setoran Pajak (SSP) dan Setoran Bukan Pajak (SSBP). Kegunaan Aplikasi ini adalah untuk melakukan konfirmasi pajak dan SSBP secara elektronik. 

Jika dibandingkan dengan prosedure konfirmasi SSP dan SSBP sebelumnya yang masih secara manual alias KPPN mencari Data satu-per satu dari aplikasi bendum KPPN, belum lagi ditambah berkas yang harus dibawa satker berupa SSP dan SSBP yang kadang kala bisa ratusan untuk satker besar, maka dengan adanya aplikasi konfirmasi setoran pajak dan bukan pajak ini kedua belah pihak baik Seksi Bendum di KPPN maupun Satuan kerja sama-sama diuntungkan karena satker hanya perlu membawa ADK Konfirmasi ke KPPN yang sebenarnya bisa juga dikirim via email sehingga yang bersangkutan tidak perlu datang secara langsung.

Meskipun aplikasi ini tergolong sederhana, namun ketika dilakukan instalasi oleh satuan kerja, tidak jarang terjadi kegagalan. Hal ini juga terjadi saat sosialisasi aplikasi konfirmasi di KPPN Lubuk Sikaping beberapa saat lalu.Ketika dilakukan instalasi aplikasi konfirmasi setoran pajak ke laptop, sekitar 40% peserta gagal melakukannya. 

Sebenarnya penyebab kegagalan ini saya sendiri juga belum mengetahui secara persis, tapi mungkin karena spesifikasi laptop/PC atau bahkan karena file korup saat instalasi oleh virus. Oke ... langsung saja ya, silahkan download installer nya sama file tambahan kalau install nya gagal melulu. Link nya dibawah ini :

Download Installer Aplikasi Konfirmasi SSP dan SSBP

Halaman ini adalah halaman update karena link download installer aplikasi konfirmasi sebelumnya broken. di link kali ini saya upload folder tsa yang sudah jadi. Anda hanya perlu mengekstraknya di folder C: pada kompi/laptop. Untuk petunjuk operasional, silahkan buka melalui link dibawah pada bagian manual aplikasinya.

Folder tsa (aplikasi konfirmasi setoran pajak) silahkan download disini  , untuk file saya hosting di google drive.untuk yang masih belum terbiasa mendownload dari google drive silahkan lihat gambar dibawah :

Gambar untuk mengunduh file aplikasi konfirmasi. Klik pada bagian file >> lalu klik unduh

 

Manual Aplikasi Konfirmasi setoran Pajak dan SSBP (Pdf)



9 komentar:

  1. gan passwordnya udah diganti?ga bisa ijin sedot nih,soalnya ane dpt trouble yg sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. link downloadnya udah saya perbaiki mas, silahkan di download

      Hapus
  2. file cannot located.dll
    tidak bisa diunduh gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. File udah saya update mbak fitria , silahkan dicoba download lagi. makasih kunjungannya

      Hapus
  3. mungkin mbak fitria sama mas anonim masih masuk ke Akun google nya di PC yang dipake. coba keluar dulu trus sign in pake user dan akun diatas

    BalasHapus
  4. Maaf karena setelah saya cek ternyata benar sandi sudah diubah oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Lain kali saya hosting di tempat lain saja.

    Maaf atas ketidaknyamanan ini

    BalasHapus
  5. Link Download sudah saya perbaiki, silahkan download. terima kasih

    BalasHapus
  6. sudah terinstal tapi kok ga bisa nyetak, knapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyetak apa mbak nonuik ? fungsi aplikasi konfirmasi ini untuk membentuk ADK yang akan dikirim ke KPPN untuk konfirmasi setoran pajaknya, jadi kalau sudah bisa buat ADk kan nggak perlu cetak lagi. Hasil konfirmasinya nanti berupa list setoran pajak atau SSBP yang disyahkan KPPN

      Hapus

Silahkan berkomentar jika ada pertanyaan, kritik atau saran. Mohon untuk tidak melakukan Spam ya ... terima kasih.